Десерт-мусс Два шоколада
Изысканный шоколадный десерт!
Крем:
- Молоко — 330 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
- Сахар — 30..65 г
- Ванилин — по вкусу
Мусс:
Приготовление:
- Приготовьте заварной крем. Яйца смешайте с сахаром, крахмалом и ванилином.
- Влейте молоко, поставьте смесь на сильный огонь.
- Постоянно помешивая, доведите массу почти до кипения (или пока масса не загустеет).
- Половину заварного крема перелейте в другую емкость, оставшийся крем накройте пищевой пленкой в контакт, держите в тепле.
- К переложенному крему добавьте белый шоколад, перемешайте до однородности. Половину желатина замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
- Половину сливок взбейте до устойчивых форм, добавьте в остывший шоколадный крем.
- Деликатно перемешайте.
- Получившийся мусс разложите по формочкам или бокалам для десерта до половины объема, уберите в холодильник.
- Снимите пленку со второй половины заварного крема и добавьте молочный шоколад, перемешайте до однородности. Оставшийся желатин замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
- Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых форм и добавьте в остывший шоколадный крем.
- Деликатно перемешайте.
- Выложите шоколадный мусс на уже застывший мусс из холодильника. Уберите десерт в холодильник до подачи.
- Перед подачей украсьте мусс тертым шоколадом.