Приветствую вас, друзья! Я – Добродуша, ваш добрый помощник в мире полезных и качественных товаров для дома и семьи! Мой магазин создан с любовью к уюту и заботе о каждой мелочи в вашем доме. Здесь вы найдете всё: от натуральных продуктов питания и бодрящих напитков до нужных вещей для комфорта в доме и на даче.Наша цель – помочь вам окружить себя заботой и комфортом, экономя ваше время и усилия. Мы предлагаем только проверенные бренды и доставляем товары быстро и надёжно по Москве и области. Мои категории продуктов продуманы так, чтобы каждый клиент легко мог найти необходимое: вкусные и полезные напитки, товары для ежедневного приготовления, снеки и даже кондитерские изделия – всё для удовольствия и комфорта!Я горжусь тем, что мой ассортимент пополняется товарами высокого качества и включает широкий выбор: натуральные продукты, готовые решения для быстрого перекуса, товары для уюта в доме. Добродуша всегда рад вам помочь и предложить только лучшее для каждой семьи!

Нажмите на меня...

Десерт-мусс Два шоколада

Сообщение от admin 15.11.2024 0 Комментарии Рецепты,

Изысканный шоколадный десерт!

 

Крем:

  • Молоко — 330 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар — 30..65 г
  • Ванилин — по вкусу

Мусс:

Приготовление:

  1. Приготовьте заварной крем. Яйца смешайте с сахаром, крахмалом и ванилином.
  2. Влейте молоко, поставьте смесь на сильный огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите массу почти до кипения (или пока масса не загустеет).
  4. Половину заварного крема перелейте в другую емкость, оставшийся крем накройте пищевой пленкой в контакт, держите в тепле.
  5. К переложенному крему добавьте белый шоколад, перемешайте до однородности. Половину желатина замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  6. Половину сливок взбейте до устойчивых форм, добавьте в остывший шоколадный крем.
  7. Деликатно перемешайте.
  8. Получившийся мусс разложите по формочкам или бокалам для десерта до половины объема, уберите в холодильник.
  9. Снимите пленку со второй половины заварного крема и добавьте молочный шоколад, перемешайте до однородности. Оставшийся желатин замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  10. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых форм и добавьте в остывший шоколадный крем.
  11. Деликатно перемешайте.
  12. Выложите шоколадный мусс на уже застывший мусс из холодильника. Уберите десерт в холодильник до подачи.
  13. Перед подачей украсьте мусс тертым шоколадом.

Написать комментарий